

CURSO DE SOMMELIER DO PROFESSOR FRANKLIN - VILA VELHA
Vila Velha - Início dia 23 de abril, às quartas-feiras
A 1ª Escola de Vinhos e de Enogastronomia do estado do Espírito Santo!
SOMOS O ÚNICO CURSO DE SOMMELIER NO PAÍS COM JANTAR HARMONIZADO EM TODAS AS AULAS!
A diferença entre um bebedor de vinho e um degustador é o conhecimento!
E sabemos que a prática é essencial neste processo, por isso:
Nossas aulas são 100% presenciais;
-
Oferecemos degustação de 3 a 6 rótulos de vinhos em todas as aulas;
-
Oferecemos JANTAR em TODAS as aulas (ao contrário dos outros cursos de Sommelier comuns em que isso só é feito nas aulas de enogastronomia/harmonização);
-
Certificação, botton e aquisição da carteirinha sommelier no final do curso;
Descubra o mundo dos vinhos com quem é referência no ensino enológico: Franklin Bittencourt fundou a primeira e maior escola do ES. São 10 anos de tradição!
INFORMAÇÕES:
Início: 02 de Abril
Quando: sempre às quartas-feiras
Horário: das 19:30 às 22:30h
Local: Casa Mercante - Vila Velha
Endereço: Rua 15 de novembro 843, Praia da Costa.
Sob a orientação do renomado Professor Franklin, fundador da 1ª Escola de Sommelier do ES com mais de 600 alunos formados, você vai mergulhar no fascinante mundo dos vinhos, degustando rótulos especiais e aprendendo a harmonizá-los com diferentes pratos.
INSCREVA-SE JÁ!

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
PORTFÓLIO PROFESSOR FRANKLIN
Academia em francês Academie, refere-se a união de intelectuais e autoridades em determinada área de conhecimento. Desde o início da história filosófica e sociológica da humanidade, estudiosos se destacavam e reuniam-se socialmente para discussões e promover novos comportamentos no âmbito literário, científico, social e cultural. O mundo do vinho desempenha um papel importante na evolução filosófica, científica, cultura e social de homens e mulheres de todo o mundo!
Fundador: Franklin Pinheiro
-
Graduação: Gastronomia – Faculdade Novo Milênio – Vila Velha – ES;
-
Pós-graduação: Enogastronomia – Centro Universitário SENAC – Santo Amaro – SP;
-
Cursos de Extensão: Produção de Cachaça Artesanal – Universidade Federal de Viçosa – Viçosa MG;
-
Enoturimo e Devolvimento Regional – IFRS – RS;
-
Indicação Geográfica: Agregando Valor a Produtos e Região – IFRS – RS;
-
Análise Sensorial IFRS – RS;
-
Viticultura Conceitos Básicos – IFRS – RS;
-
Bebidas Conceitos e Tipos – EFRS – RS
-
Vinhos de Portugal - Academia de Vinhos de Portugal - ViniPortugal;
Cursos Profissionais:
-
Sommelier Profissional – ABS – São Paulo -SP;
-
Barista – Sindbares e Café Meridiano Vitória – ES;
Certificações internacionais:
-
WSET 1 AWARDS e WSET Level 2 Spirit – Bermondsey Street London
Experiências profissionais:
-
Professor titular das Cadeiras de: Enologia e Enogastronomia Faculdade Novo Milênio Vila Velha – ES, desde: Julho de 2008;
-
Fundador da Académie du vin Franklin Bittencourt
Primeira Escola de Sommelier Profissional do Espirito Santo, desde de maio/2014, com 14 turmas já formadas e atuando no mercado do Estado.
Visitas técnicas:
-
Novo Mundo: Rio Grande do Sul – Brasil, Chile, Argentina e Uruguai;
-
Velho Mundo: Borgonha, Champagne e Bordeaux – França.